小米笔记本Pro ubuntu 18.04安装显卡驱动

小米的笔记本安装ubuntu.显卡默认用的是集成显卡。如果要用NVIDIA的显卡。需要安装驱动,具体如下:

  1. 小米启动的时候,出现小米的Logo的时候,按住F2 , 进入BOIS ,选择Security。设置User password。把Secure Boot设置为disabled。这一步很重要,否则显卡程序怎么都安装不成功。
  2. 进入系统以后:启动终端输入以下命令:
sudo add-apt-repository ppa:graphics-drivers/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install nvidia-390
  1. 重启
  2. 检查
nvidia-smi
nvidia-settings

网络上一般都有后面几个步骤,没有第一步,结果无论如何也成功不了。忙活了一天搞定。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页